+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48098   Как уволиться?

Решетникова Анастасия Игоревна  ::  Могилев 18.03.2015, 14:39 Трудовое право

Как мне уволиться если я молодой специалист и собираюсь выплачивать оставшиеся средства в бюджет. Но я не могу сразу их выплатить. Может ли руководитель уволить меня по собственному желанию.

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 марта 2015 23:56

Согласно п.3 Положения о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего (далее - Положение), утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821, выпускник вправе отказаться от работы по распределению (перераспределению) или от направления на работу (последующего направления на работу) в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста, рабочего, служащего и добровольно возместить затраченные средства.

Для возмещения затраченных средств выпускник ОБРАЩАЕТСЯ В УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ или государственную организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования, за расчетом суммы затраченных средств.

На основании п.6 Положения, при принятии решения о возмещении выпускником затраченных средств, а также в случае, указанном в пункте 3 настоящего Положения, РАСЧЕТ ИХ СУММЫ ПРОИЗВОДИТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПОРЯДКОМ РАСЧЕТА СРЕДСТВ, ЗАТРАЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВОМ НА ПОДГОТОВКУ научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего, СОГЛАСНО ПРИЛОЖЕНИЮ 1 с учетом отработанного срока обязательной работы и ОФОРМЛЯЕТСЯ ПО ФОРМЕ СОГЛАСНО ПРИЛОЖЕНИЮ 2.

Копия приказа руководителя и расчет суммы средств, подлежащих возмещению в бюджет, НАПРАВЛЯЮТСЯ ВЫПУСКНИКУ С ИЗВЕЩЕНИЕМ О НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАЧЕННЫХ СРЕДСТВ В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ В ШЕСТИМЕСЯЧНЫЙ СРОК.По истечении шестимесячного срока при отсутствии добровольного возмещения затраченных средств учреждение образования (организация) осуществляет их взыскание в судебном порядке (п.7 – 8 Положения).


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ