+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48147   взыскание алиментов

орлова ирина анатольевна  ::  минск 19.03.2015, 16:15 Семейное право

Здравствуйте,у меня такая ситуация,получаю алименты на дочь 50% БПМ -760 т.,но в ходе судебных разбирательств по разделу квартиры, на вопрос судьи о заработной плате,мой бывший супруг заявил что получает от 4-6 миллионов- эти сведения внесены в протокол заседания.Могу ли я использовать данные сведения в качестве доказательства для предоставления судебному исполнителю,о его реальных доходах?. и просить провести перерасчет алиментов и взыскивать со всех видов заработка,как было указано в заявлении об алиментах?
на вопрос судебному исполнителю- почему такой маленький размер алиментов?-мне ответили: значит его зарплата меньше БПМ .-разве это возможно?
с дальнейшими вопросами о размере з/п судебный исполнитель посоветовала обратиться в налоговую инспекцию,для проверки организации,где работает быв.супруг
как мне быть,если я знаю что реальный доход быв. супруга больше,но официальных доказательств нет,а судебный исполнитель по моему мнению бездействует?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 марта 2015 17:32
вы можете требовать у судебного исполнителя проверки правильности уплаты алиментов. по вашему требованию он обязан проверить размер доходов плательщика. если проверка подтвердит его более высокий доход, будет произведен перерасчет. на бездеятельность суд.исполнителей жалуются ст.суд.исполнителю, пред.суда.

____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть