+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48150   По вопросу распределения

Худобич Дмитрий Сергеевич  ::  Брест 19.03.2015, 16:46 Прочее

Я студент 5-го курса дневного отделения, бюджетник. Моя супруга тоже. У нас есть двухлетний ребенок и жена сейчас беременна вторым. Проживаем в Бресте, здесь у нас есть жильё и подходит очередь на детский сад. Сейчас будет распределение и нас собираются отправить в другой город. Скажите пожалуйста, имеем ли мы право остаться в Бресте и какие вообще мы имеем права в данном вопросе? И если всё же нас распределят в другой город, имеем ли мы право требовать там жильё и детский сад?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 марта 2015 17:14

Согласно п.6.5, 6.8 ст.83 Кодекса Республики Беларусь об образовании, место работы для выпускников в ходе распределения определяется учреждением образования или государственным органом самостоятельно с учетом имеющихся заявок и заключенных договоров о взаимодействии, А ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ, КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ К КАТЕГОРИИ:

беременных женщин, матерей (отцов), имеющих ребенка в возрасте до трех лет на дату принятия решения о распределении, место работы предоставляется ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ И ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ ПО ИХ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА;

мужа и жены, которым место работы путем распределения должно быть предоставлено ОДНОВРЕМЕННО, место работы предоставляется ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ И ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ В ОДНОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ