+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48156   Какие права я имею

Франц Ангелина Вячеславовна  ::  Минск 19.03.2015, 19:09 Трудовое право


Здравствуйте, уважаемые юристы!Я работаю по контракту на год администратором игровых автоматов,три месяца назад наш игровой клуб закрыли,на смену игровых автоматов и меня отправили за свой счёт,прошло три месяца как я сижу за свой счёт.Сейчас говорят, что мы не откроемся и просят уволиться,но я увольняться не хочу.Что мне делать?Какие права у меня есть?Обязаны ли меня сократить?Должны ли мне выплатить компенсацию?

Ответы юристов (2)

avatar
• 19 марта 2015 20:13

Мы не знаем, что происходит в вашей организации. Наниматель, конечно, обязан рационально использовать труд работника, но вы не можете понудить его "сократить" вашу должность. Есть еще понятие - простой. Простоем признается временное (сроком не более шести месяцев) отсутствие работы по причине производственного или экономического характера (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и т.д.).


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 20 марта 2015 08:29

Следует исходить из того, что в силу положений п.1 ст.12 ТК РБ, право заключать и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и по основаниям, установленным ТК РБ и законодательными актами принадлежит нанимателю, который при организации труда работников обязан своевременно оформлять изменения в трудовых обязанностях работника и знакомить его с ними, а также оформлять изменения условий и прекращение трудового договора с работником приказом (распоряжением) (п.10, 15 ч.1 ст.55 ТК РБ).   

В этой связи, все вытекающие из закрытия клуба вопросы и сопутствующие им проблемы подлежат решению именно нанимателем, а работник обязан до оформления соответствующего приказа (распоряжения) добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка и т.п.   

При этом, работник не может ТРЕБОВАТЬ уволить его согласно п.1 ст.42 ТК РБ, поскольку расторжение трудового договора по этому основанию производится именно ПО ИНИЦИАТИВЕ НАНИМАТЕЛЯ. Но и наниматель не имеет права заставлять работника увольняться по собственному желанию, по соглашению сторон и т.д.    

Полагаю, что Вам в любом случае необходимо выходить на работу, даже если Вашего фактического рабочего места уже не будет, а наниматель не принял никаких мер по решению сложившейся ситуации (ст.43 ТК РБ). То есть, если нет соответствующего приказа нанимателя (на перевод, увольнение и т.п.), то следует продолжать работать, а наниматель пусть сам беспокоится, какую предоставить работнику работу, обусловленную трудовым договором (контрактом). 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть