+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48206   раздел 3-х комн. квартиры

Ирина  ::  минск 21.03.2015, 00:14 Жилищное право

Здравствуйте,подскажите как правильно подать иск о разделе квартиры? 3-х комн.кв-ра -общей площадью 66 кв.м.,не приватизирована,главный кв.съемщик-бывший супруг,я собственник 1/2 пая и он 1/2 пая
хочу подать иск на раздел самой площади,т.к. комнат 3 - подскажите,как юридически-грамотно написать,что я прошу оставить мне 2 комнаты из 3-х или 2/3 от всей площади кв-ры, т.е. 44 кв.м? делю для дальнейшего оформления в собственность и прописки детей
прошу дать подробный ответ,для меня очень важна ваша профессиональная помощь,т.к. я многодетная мама,нахожусь с детками дома и просто нет возможности обращаться к адвокатам.

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 марта 2015 12:17

Грамотное составление правового документа (особенно, что касается недвижимости) - тяжелый, кропотливый, интеллектуальный труд. Для этого необходимо изучать все документы по делу. Много нюансов. Их все так не расписать. Часто граждане даже неправильно понимают факты, неверно их толкуют. Поэтому надо видеть документы. Более того, сама судебная тяжба - дело крайне затратное. В случае проигрыша вами дела с вас будут взысканы все судебные расходы, в том числе, и расходы другой стороны на адвоката, если ответчик обратиться за юр.помощью. Поэтому вам дистанционно путем направления вопросов проблему решить будет крайне затруднительно, если не невозможно.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ