+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48224   Я не согласна писать заявление

Денисова  ::  Минск 21.03.2015, 19:12 Трудовое право

Наниматель не известил нас в письменной виде о смене нового собственника ,только в устной. Все свои помещения и ОС сдал в аренду .Сказал написать заявления в связи с переводом к другому нанимателю, нам показали бумагу от нового нанимателя с просьбой уволить нас в связи с переводом к нему(с последующим заключение контракта) и в низу список работников и их специальности и больше не чего. Сказали кто не хочет писать заявление в связи с переводом ,пусть пишет по соглашению сторон и увольняется. Нового контракта и условий я не видела. Наниматель сказал категорически что выплат не каких не будет так как он законодательство о труде не нарушает. Сейчас я нахожусь на больничном, что будет со мной если я не напишу это заявление при выходе на работу. Я даже и не знаю куда выходить так как все свои помещения он уже сдал в аренду.

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 марта 2015 08:18

Заставлять работников без их согласия писать какие-либо заявления не имеют право, так же как и не имеют право принуждать увольняться по соглашению сторон.

При решении спорных вопросов, изложенной в Вашем вопросе ситуации, следует исходить исключительно из требований трудового законодательства.

Трудовые отношения при переподчинении, реорганизации организации и СМЕНЕ СОБСТВЕННИКА ИМУЩЕСТВА регламентируются ст.36 ТК РБ.

Передача организации из подчинения одного органа в подчинение другого не прекращает действия трудового договора.

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

При смене собственника имущества и (или) реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника НА УСЛОВИЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ, продолжаются. При отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 5 части второй статьи 35 ТК РБ.

Если УСЛОВИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ ПО ТОЙ ЖЕ ПРОФЕССИИ, ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ, НЕ МОГУТ БЫТЬ СОХРАНЕНЫ, трудовой договор может прекращаться в соответствии с пунктом 1 статьи 42 ТК РБ.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается ТОЛЬКО ПОСЛЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.

Для возможности объективно судить об изложенной в Вашем вопросе ситуации в целом, необходимо ознакомиться со всеми относящимися к делу документами.

Дополнительные вопросы и нюансы можно обсудить в телефонном разговоре.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть