+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48294   Увольнение по п. 7 ст. 42 ТК РБ

Михасева Диана Сергеевна  ::  Осиповичи 23.03.2015, 19:37 Трудовое право

Здравствуйте.У меня такая ситуация: была уволена по пункту 7 ст. 42 ТК. Основанием для увольнения послужил акт, составленный после прохождения мной проверки на алкотестере. Медицинское освидетельствование мне пройти не предложили, хотя в акте есть такой пункт с соответствующей графой, и она осталась не заполненной. Сама не пошла на мед. освидетельствование, т.к. на тот момент ситуация казалась безвыходной. Написала иск в суд о восстановлении на рабочем месте. В качестве доказательств своей невиновности собиралась опровергнуть иск, который составлен с ошибками и не по форме, но судья по этому поводу даже не стала меня слушать. Также недавно выяснилось, что в день увольнения меня рассчитали не полностью - часть денег мне перечислили позже. Так вот мои вопросы: как мне дополнить мои исковые требования, чтобы наниматель выплатил мне деньги за просрочку окончательного расчета? Какие еще доказательства я могу представить в суд, чтобы доказать свою невиновность?

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 марта 2015 19:50

Процедуры опровержения иска, составленного с ошибками и не по форме, нет. Как дополнить - берете и дополняете, указываете, с чем и почему не согласны. Можно оформить в виде ходатайства. В суде можно использовать любые средства доказывания. Конкретного перечня по каким-либо категориям дел не установлено.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ