+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48295   Выселение из квартиры

Кулик Ирина Григорьевна  ::  Минская обл. г. Борисов 23.03.2015, 19:44 Жилищное право

Возможно ли выселение из не приватизированной квартиры брата-алкоголика?После смерти матери(она являлась главным квартиросъемщиком)в 2007-ом году остались огромные долги за коммунальные услуги,мы с отцом(прописанных трое:я,отец и брат)погасили в полном объеме задолженность,брат в погашении долгов участия не принимал так как он нигде не работал и не работает,не однократно был судим,состоит на учете в ПНД. В ремонте жилого помещения участия также не принимает,на приватизацию согласие также не дает согласия.Жить с таким человеком не возможно постоянные скандалы,угрозы устроить пожар и так далее,не однократно избивал отца,также не однократно вызывалась милиция так как в нетрезвом виде брат буйный, далеко не из тех кто спать ложится.В данный момент главным квартиросъемщиком являюсь я,и нахожусь в декретном отпуске и не могу позволить себе приобрести другое жилье.

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 марта 2015 21:10
можно выселить гражданина без предоставления другого жилого помещения, систематически нарушающего правила пользования жилыми помещениями. порядок выселения таких граждан определен статьёй 85 ЖК. обратитесь к ст. 85.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ