+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48301   продажа квартиры

диана  ::  минск 23.03.2015, 21:50 Жилищное право

от бабушки осталась 2х-комнатная квартира ее 2 сыновьям.моему отцу и дяде. после смерти моего отца его часть поделилась на меня и на его несовершеннолетнюю дочь от второго брака. мы хотим продать все вместе эту квартиру.вопрос: возможно ли это если одним из собственников является несовершеннолетний ребенок? и если все таки можно.то куда нужно обратиться.чтобы получить разрешение?

Ответы юристов (2)

avatar
• 24 марта 2015 09:49

Возможно. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, по общему правилу, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителей.  За несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет (малолетних) сделки, по общему правилу, могут совершать от их имени только их законные представители - родители, усыновители или опекуны.

 

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 24 марта 2015 10:05
Отчуждение жилых помещений, принадлежащих на праве собственности несовершеннолетним гражданам осуществляются только после получения письменного согласия органа опеки и попечительства. Орган опеки и попечительства вправе отказать в даче такого согласия, если отчуждение жилых помещений могут существенно ухудшить жилищные условия несовершеннолетних граждан, или причинить вред их интересам либо имущественному положению. При этом под существенным ухудшением жилищных условий понимаются: обеспеченность жилым помещением общей площадью менее пятнадцати квадратных метров (в городе Минске - менее десяти квадратных метров) на одного человека в случае, если обеспеченность была пятнадцать квадратных метров и более (в городе Минске - десять квадратных метров и более); несоответствие жилого помещения установленным для проживания санитарным и техническим требованиям; несоответствие жилого помещения типовым потребительским качествам, если занимаемое жилое помещение таким качествам соответствует. только так, а не - "Возможно" - спросил разрешение родителей и продал. не только ст.25, 27 ГК такие вопросы регулируются!

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть