+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48316   Могут ли конфисковать мое имущество?

Ольга  ::  Минск 24.03.2015, 11:43 Семейное право

На одной жилплощади прописаны: я с мужем, моя мать, мой брат. Брат с нами не живет уже давно. Он безработный алкоголик. Где и с кем живет нам не известно. На наш адрес приходят письма на его имя из Velcom о том, что он взял в рассрочку телефон и не платит. Последнее письмо было из суда о том, что прошел суд и ему надлежит выплатить №-ю сумму иначе будет описано имущество. У меня вопрос, могут ли придти по месту его прописки и конфисковать МОЁ имущество? И как я могу защититься в этом случае?

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 марта 2015 12:48
могут придти и обязательно придут по месту его прописки и описать имущество, которое сочтут имуществом должника. "защититься" в этом случае возможно, путем предъявления суд.исполнителям правоустанавливающих документов на имущество, на ваше имя. или в течение 10 дней после произведенной описи, требовать в судебном порядке исключения из нее вашего имущества. доказав при этом, что оно принадлежит вам, а не должнику.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
п»ї
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

Популярные материалы сайта

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ