+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48335   Стоит ли подавать в суд?

Емельянчик Дмитпий Александрович  ::  Борисов 24.03.2015, 19:27 Защита прав потребителей
Доброе время суток. У меня возникла такая проблема. Я взял телефон в рассрочку в компании Велком. Проработал он чуть больше 4 месяцев. После чего начались проблемы с телефоном. (Экран перестал работать)Я отнёс телефон по гарантии в сервис велком. Через неделю мне сообщили что это не гарантийный случай. (что внутрь попала вода). Я был уверен что этого не может быть. Обратился в службу поддержки Велком. Там мне посоветовали отнести телефон ещё раз по гарантии. А если не согласятся принимать, то написать жалобу. Я так и поступил. Но в сервисе мне сказали если я не согласен с экспертизай, то проводить независимую. (но я был уверен что воды там нет) И я захотел написать жалобу. (что является мои правом)Но мне и этого не дали сделать. После чего я провёл не зависимую экспертизу. И выяснилось что вода внутрь не попадала. А проблемы с экраном. Так вот вопрос стоит ли подавать в суд? Смогу ли я получить моральную компенсацию за потраченное время. И за нарушения договора. (отказ от выполнения работ по гарантии)

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 марта 2015 10:05

Вам необходимо идти к продавцу, приложить копию независимой экспертизы и потребовать либо расторжения догвора и возврата уплаченной денежной суммы,либо замены товара ненадлежащего качества товаром надлежашего качества.
Если же хотите их "наказать", то да. В суд с данным материалом можно идти!
Пишите исковое заявление. Прилагайте копию экспертизы,копию чека.
Выдвигайте требование, чтобы выплатили уплаченную вами сумму за экспертизу, а так же моральный вред (больше 3 000 000 не советую!).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ