+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48351   признание договора ничтожным

Баранова Валентина  ::  Слуцк 25.03.2015, 11:48 Гражданское право

Совершеннолетний гражданин, впоследствии признанный недееспособным, давал согласие на мену квартир. Договор мены заключал собственник - теперешний его опекун. Недееспо-собность инициирована сегодняшним опекуном после неудачных попыток признания судом договора мены недействительным, принудительного обмена. Можно ли признать судом дей-ствия опекуна по способствованию в получения такого согласия (оплачивал нотариуса, пре-доставлял авто, присутствовал при этом) в качестве согласия опекуна на мену? Мена - на большую площадь и количество комнат. Влечет ли отсутствие согласия органа опеки на ме-ну (на тот момент его быть не могло!) ничтожность договора мены? Может подскажете за что можно "зацепиться"? Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 марта 2015 13:55

Если человек на момент совершения сделки, независимо от того, признан он недееспособным или нет, не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, то сделка может быть признана судом недействительной. 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть