+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48382   Сокращение на работе

Пинчук Тамара Петровна  ::  Пинск 25.03.2015, 21:41 Трудовое право

Я проработала 20 лет на предприятии реставратором готовой продукции. Месяц назад к нам в цех перевели работницу с должностью чистильщик готовой продукции. Сейчас мы выполняем одинаковые функции, но при этом я как была реставратором так и осталась, и её тоже никто никуда не переводил. В следующем месяце оставят только должность реставратора с выполнением работ чистильщика и ону из нас уволят. Мы ровесницы, но мои дети уже взрослые, а её несовершеннолетние. Она говорит что защищена законом так как у неё дети школьники, а под сокращение попаду я. Так ли это?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 марта 2015 09:23

Расторжение трудового договора в случае сокращения численности или штата работников, производится по инициативе нанимателя (ст.42 ТК РБ).

При этом, должны быть соблюдены порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя согласно ст.43 ТК РБ и другим нормам трудового законодательства.

В частности, в ст.45 ТК РБ регламентировано преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.

Так, при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам С БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ТРУДА И КВАЛИФИКАЦИЕЙ и в других случаях, предусмотренных законодательством.

При равной производительности труда и квалификации преимущественное право на оставление на работе отдается следующим категориям работников:

… другим категориям работников, предусмотренным законодательством, КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ, СОГЛАШЕНИЕМ.

Кроме этого, нельзя также забывать и положения ч.3 ст.268 ТК РБ, которые предписывают, что не допускается также расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов до восемнадцати лет), кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 4, 5, 7 - 9 статьи 42 и статьей 47 ТК РБ.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ