+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48402   штраф за изменения условий договора

Алексей  ::  Минск 26.03.2015, 11:45 Защита прав потребителей

Добрый день.
Был оштрафован СООО"МТС" за изменение тарифа путем набора USSD запроса с телефона, запрещенного во время действия договора по рассрочке.(штраф 3 223 000 рублей). При смене тарифа (о которой я узнал только через месяц , когда пришло письмо-претензия от СООО"МТС") ни каких ограничений(!), запретов(!) или хотя бы предупреждающих сообщений(!) на производимые действия на телефоне со стороны СООО"МТС" произведено не было.То есть, мой племянник(11лет) играя на телефоне изменил тариф путем не хитрого набора USSD запроса и это неосознанное действие мне встало в неподъемную для меня сумму. Во время действия договора был сокращен с основной работы и сейчас являюсь временно не работающим.
Есть ли возможность списать штраф или уменьшить его хотя бы в десять раз (322 300 рублей)? Сумму считаю более адекватной произведенным действиям.
С Ув. Алексей

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 марта 2015 12:03
решайте такие вопросы с поставщиком услуги. если такие санкции предусмотрены условиями договора, то нечто требовать от поставщика нереально. устройство было предоставлено в вашу собственность и ссылаться на пользование им посторонним, несовершеннолетним лицом, несерьезно.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ