+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48407   Если не оказали мат. помощь, положенную по коллективному договору, является ли это основание, чтобы разорвать трудовой контракт?

Романович Александр Григорьевич  ::  Минск 26.03.2015, 14:09 Трудовое право
Здравствуйте! Скажите, у нас на заводе, есть коллективный договор и в нем есть такой пункт:

6.5 Оказывать работникам общества материальную помощь:
- ко дню защитника Отечества 23 февраля (мужчинам);
- ко дню 8 марта (женщинам);
- ко дню Независимости Республики Беларусь 3 июля;
- к 1 сентября работникам, имеющим детей школьного возраста;
- ко дню вывода войск из Афганистана 15 февраля (воинам-интернационалистам);
- ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС ( 26 апреля);
- на приобретение овощей в осенний период;
- на оздоровление при предоставлении полного трудового отпуска за текущий рабочий год или одну из частей трудового отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней. Материальную помощь на оздоровление оказывать один раз в течение календарного года в размере:
- проработавшим в обществе более одного года - 50% средней заработной платы по обществу по итогам предыдущего календарного года;
- проработавшим в обществе более 10 лет - 60% средней заработной платы по обществу по итогам предыдущего календарного года;
- в иных случаях по заявлению работника.
Не оказывать материальную помощь работникам, совершившим в течение календар-ного года нарушение трудовой дисциплины и (или) общественного порядка.

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 марта 2015 08:23

В любом случае, если Вы считаете, что наниматель таким образом нарушил Ваши трудовые права и охраняемые законом интересы, то Вы не лишены права по своему требованию досрочно расторгнуть трудовой контракт (ст.41 ТК РБ).

При этом нельзя забывать, что факт нарушения нанимателем коллективного договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде (Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, его структурные подразделения), профсоюзами и (или) судом.

В случае если наниматель не согласен с досрочным расторжением работником трудового контракта, либо не признает за собой нарушения коллективного договора, то окончательное решение выносит суд.

Вместе с тем, особенно акцентирую внимание на том, что до вынесения судом решения о досрочном расторжении контракта работник не вправе прекратить работу, поскольку такое прекращение может явиться основанием для его увольнения с работы за нарушение трудовой дисциплины (к примеру, за прогул).

Следует понимать, что решение по данному вопросу специально уполномоченного государственного органа может быть реализовано в жизнь лишь при согласии с ним работника (профсоюза) и нанимателя.

При рассмотрении споров работников о понуждении нанимателя к досрочному расторжению трудового контракта, работник представляет доказательства о нарушении нанимателем законодательства о труде, коллективного договора или условий контракта. Здесь и пригодятся соответствующие предписания и иные акты специально уполномоченных государственных органов надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюза.

При удовлетворении требований работника о досрочном расторжении трудового контракта по причине нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового контракта, дата прекращения трудовых отношений определяется судом в зависимости от фактических обстоятельств дела.

Кроме этого, необходимо добавить, что законодательством установлена минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат в случае досрочного расторжения контракта с работником из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ