+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48417   Развод

Соловьева  ::  Полоцк 26.03.2015, 19:11 Семейное право

Имеем с мужем имущество и недвижемость приобретенную в браке. Детей нет. Я хочу жить в этом доме и пользоваться имуществом.он мне не мешает и претензий я ему не предъявляю по поводу проживания на одной территории.но он хочет выселить меня и оставить без ничего. Могу ли я с ним развестись, а потом только иск подать на раздел. И разведут ли нас если есть спор о разделе. Или это делается в суде одновремменно развод и раздел?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 марта 2015 20:52
Можете с ним развестись, а потом только иск подать на раздел. разведут, если есть спор о разделе, но в суде. в суде всех желающих разводят. т.е. брак расторгают. это делается в суде одновремменно развод и раздел, или не одновременно. сначала может быть развод, потом - раздел. или наоборот. а в загсе брак может быть расторгнут, если оба супруга согласны, не имеют общих несовершеннолетних детей и спора о совместном имуществе.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть