+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48425   Купила мет. входную дверь.

Денисова Татьяна  ::  Слоним 26.03.2015, 20:47 Защита прав потребителей
Неделю назад купила металлическую входную дверь. Продавцы порекомендовали установщика (как я понимаю, партнёра) При покупке спросили размер, вариантов было два - 950 мм и 850 мм. Замеры производила из квартиры, по замерам подходила 850 мм. Рассчитались по факту доставки, но документов никаких не дали.
Приехал установщик, демонтировал старую дверь, оказалось - проём имеет расширение наружу до 950 мм. Когда он приставил дверь для установки - проём был визуально значительно шире двери. Я сразу сказала об этом установщику, но он очень активно уверил меня, что выбранный мной размер двери именно такой, как надо. А дверь будут держать штыри. После установки запенил зазор между коробкой и стеной, взял оплату , опять-таки не оставив никаких бумаг и ушёл. Кроме того ни осталось никаких технических документов двери.
На следующий день, когда я начала срезать лишнюю пену - ужаснулась. Из подъезда моя дверь светилась «ореолом» по параметру. Т.е. наличники нигде даже не касались стены. И если бы не немного пены (1 см) со стороны квартиры можно было бы видеть квартиру, не открывая дверь. Позвонила установщику. Он прибежал, залил теперь уже всё пространство между стеной и коробкой пеной, причём, пена вылезла в петлю, заверил, что у многих так стоит дверь, просто надо сделать откосы и убежал.
Для любого нормального человека понятно, что с такой входной дверью жить не безопасно, про тепло- и звукоизоляцию я и не говорю. Ещё раз звонила установщику, но он сказал, что всё сделал, как установщик, правильно и что я сама заказала такой размер двери и он тут не причём.
Я же явно вижу нарушения по установке по СТБ-1476-2004 - зазоры между проёмом и коробкой должны быть не более 3 см, а они у меня местами до 5 см. Далее, световой проём двери оказался 73 см (вместо min 80 – СНиП 21-01-97 п.6.16). Мне казалось, что продавец должен был меня об этом уведомить при продаже, по Закону РБ от 09.01.2002 № 90-3 ст.12 п.2 и п.4. Нигде эти размеры у них не указаны. А сама с сантиметром я при покупке не буду ходить и замерять.
Пожалуйста, подскажите где я не права и что мне делать в этой ситуации? На что я имею право?

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 марта 2015 09:49

Попробуйте отправить претензию заказным письмом с уведомлением на этого ИП.
В которой укажите, что в выполненной работе имеются недостатки.
И обязательно ваше требование!!!
Устранить недостатки.
В течение 14дней должен устранить недостатки и письменно ответить.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть