+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48447   Купил участок в ЧС, через 2 месяца появился владелец участка на правах ПНВ

Рысевец Сергей Николаевич  ::  Минский р-н 27.03.2015, 13:55 Земельное право
Добрый день.
Какие у меня есть гарантии спокойно производить освоение участка в ЧС, если им владеет другой гражданин РБ на праве ПНВ. При изымании сельсоветом участка этот гражданин небыл уведомлен должным образом (письмо с уведомлением вернулось в с/с). Участок он получил в 2011 году, до октября 2014 (когда было принято решение об изьятии, составлен акт и проведено заседание в с/с) участок не обрабатывался. в марте 2015 года (когда участок в январе 2015 был продан через аукцион, и его владельцем стал я) появился этот преждний его хозяин и заявил о праве на этот учаток.
Какие мои действия, могут быть, что бы получить достоверную информацию о законности изьятия участка и спокойно его осваивать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 апреля 2015 21:31

Если исполком уведомил гражданина в установленный срок, отправил заказное письмо, но исполком выполнил свою обязанность. Исполком уведомляет исходя из данных (адреса), которые у него имеются в заявлении о предоставлении участка. Если гражданин зарегистрирован по месту постоянного жительства на территории этого сельсовета, то исполком может проверить не было ли снятия с регистрационного учета данного гражданина перед отправкой заказного письма. Если уведомлен в установленом порядке, то это проблема землевладельца, что он постоянно или временно не проживал по месту постоянной регистрации по месту жительства и не получил заказное письмо. Другое дело, если гражданин был в больнице, отбывал приговор в местах лишения свободы, был в командировке и т.д.


____________
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПО КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСАМ И ПОРУЧЕНИЯМ -- ДОГОВОРНАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

ВРЕМЯ САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОВАР
МЫ ЭКОНОМИМ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ