+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48475   договор найма в общежитии, отработав более 17 лет

Писарик Галина Николаевна  ::  г.Минск 28.03.2015, 17:48 Жилищное право

С 1991 года по настоящее время работаю в детском саду № 181 "Стройтрест № 7 " г.Минска воспитателем. В 1997 году Стройтрест № 7 предоставил комнату в малосемейном общежитии (имеется ордер), где я проживаю. Другого жилья не имею. В 2008 году детский сад передан в коммунальную собственность г.Минска в качестве безвозмездной помощи для использования Управлением образования администрации Советского района. Сейчас ЖКУ "Стройтрест №7 требует ,чтобы я подписала договор найма жилого помещения на год, где говорится, что я работаю в строительном тресте и в случае увольнения обязана в 3-х дневный срок освободить занимаемую площадь и выписаться. Но: 1. сейчас сад не относится к тресту. 2.Я отработала в сфере треста 17 лет до передачи сада городу.3 Сад передали не спрашивая моего согласия, а вообще отработала в саду 24 года. Подходит ли в моей ситуации Статья 221 п.4 Жилищного Кодекса от 28.08.2012 года. Что мне ответить начальнику ЖКУ?
Второй вопрос: В договоре найма говорится, что мне предоставляют жилую площадь в общежитии за плату по фактической себестоимости. Извините, за очередь в туалет платить как за арендное жильё? Имеют ли они на это право и на каком основании?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 марта 2015 07:34
1.2. и что с того, что "сейчас сад не относится к тресту"? или то, что "отработала в сфере треста 17 лет до передачи сада городу"? у общежития сменился собственник. а новый собственник имеет право решать, продолжить предоставлять гражданам по прежним договорам найма жилые помещения, перешедшие в его собственность, или эти договоры найма изменить или вообще расторгнуть? в результате чего, наниматель должен будет освободить занимаемое жилое помещение, по причине отсутствия основания проживать в нем. в вашем случае новый собственник предложил вам заключить новый договор, т.е. воспользовался своим правом договор найма изменить - не самый плохой вариант. 3. улыбнуло)) вы считаете, у вас должны это спрашивать? короче: коль вы читаете ЖК, так в вашей ситуации "подходит" ст. 62, 63. либо вы заключаете новый договор найма, либо у вас не будет основания для проживания и вы можете быть выселены в судебном порядке. возможно, суд примет и другое решение.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ