+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48647   дарение квартиры

Алла Львовна  ::  Минск 02.04.2015, 15:48 Наследственное право

У родителей приватизированная квартира в Минске, там прописаны только они двое Мама обеспокоена, что после ее смерти, наш отец может жениться, прописать или же подарить квартиру другой женщине.В данной связи мы с сестрой предложили сейчас (до наступления возможных последствий) нашим родителям оформить договор дарения на одну из нас.
Не отменит ли затем отец (после смерти матери) данный договор дарения? И сможет ли прописать кого-то в эту квартиру без согласия того, кому квартира подарена?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 апреля 2015 17:10

Вопрос об "отмене" дарения может быть поставлен. Дарение - сделка. Есть самые разные основания для признания этой сделки недействительной (установления факта ее ничожности). Члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним, не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, имеют право: пользоваться жилым помещением наравне с собственником жилого помещения, если иное не установлено письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением; предоставить право владения и пользования жилым помещением без согласия собственника жилого помещения своим несовершеннолетним детям. На предоставление права владения и пользования жилым помещением другим гражданам требуется письменное согласие собственника жилого помещения.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть