+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48706   Можно ли опорить?

Мария  ::  Минск 04.04.2015, 00:57 Трудовое право

Наниматель отправил меня в простой а сам получает доход от того что сдает в аренду мое рабочее место и не только. Могу ли я оспорить оплату 2/3 тарифной ставки т.е. увеличить оплату в связи с тем что он получает доход а мое материальное положение ухудшает? Правомерно ли он поступает?

Ответы юристов (2)

avatar
• 4 апреля 2015 19:55

Уже отвечали на ваш вопрос на другом сайте. См. ст. 71 ТК. Вы можете еще миллион раз спрашивать одно и то же. Ответ не изменится, пока не изменится законодательство.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 5 апреля 2015 09:05

Мария, из содержания Вашего вопроса усматривается, что Вы не согласны с простоем и оплатой в связи с ним. Проблема есть, её можно решать.

Следует исходить из того, что согласно ч.1 ст.34 ТК РБ, простоем признается временное (сроком не более шести месяцев) отсутствие работы ПО ПРИЧИНЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ИЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и т.д.).

В случае если Вы считаете, что Ваши трудовые права нарушены, то обращайтесь в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

Не забудьте о том, что работники могут обращаться в КТС или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права.

Для получения подробной консультации вышлите фотокопии документов (приказ нанимателя о простое и установлении оплаты в этот период и т.д.) на электронный ящик.

 

 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ