+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48715   закон о тунеядстве

Хитенко Иван Николаевич  ::  Россоны 04.04.2015, 15:15 Налоговое право

Здравствуйте! Я гражданин РБ, проживаю в РФ с 2008г.,с 2012 г. в браке с гражданкой РФ, нахожусь в РФ по гостевой регистрации, ВНЖ не оформлял. Такой вопрос: вышел закон о тунеядстве в РБ, как мне избежать налогообложения , ведь я там не проживаю?

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 апреля 2015 17:03

Декретом Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 "О предупреждении социального иждивенчества" (далее - Декрет) установлено, что граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь (далее – граждане), в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде признаются плательщиками сбора на финансирование государственных расходов (далее – сбор).

Налоговым периодом сбора признается календарный год.

Согласно подп. 3.1. п. 3 от уплаты сбора за соответствующий налоговый период освобождаются граждане, которые в налоговом периоде фактически находились на территории Республики Беларусь менее 183 календарных дней.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть