+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48760   изменение существенных условий

Виктория Олеговна  ::  Минск 06.04.2015, 14:47 Трудовое право

Получила учедомление об изменении существенных условий труда "снижение объема работ". В данном уведомлении с меня сната надбавка за интенсивность работ, что составляет половину моей заработной платы. Отдел кадров ссылается на п. 3.2. Указа № 5, что уведомление может быть мне вручено за 7 календарных дней. И вторым . абзацев в уведомлении звучит вот это:

"В случае Вашего отказа контракт будет прекращен 15.04.2015г. в связи с отказом от продолжения работы при изменении существенных условий труда по п. 5 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (без выплаты выходного пособия и минимальной компенсации за ухудшение правового положения работника)."

Какая компенсация мне положена?

Может ли работадатель ссылаться на этот указ или же он должен был предупредить меня за 1 месяц?.И что должно быть записано в моей трудовой книжке если уволят в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением СУТ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 апреля 2015 15:20

1. При прекращении трудового договора по п. 5 части второй статьи 35 Трудового кодекса республики Беларусь (далее - Кодекс), работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка. Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, нанимателем (см. ст. 48 Кодекса).

2. Может. Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда не позднее чем за 7 календарных дней.

При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 части второй статьи 35 Кодекса.

Примерная запись в трудовой книжке: Уволена вследствие отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, пункт 5 части 2 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ