+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48827   Не прописывают в своей квартире. Как быть?

Минич Наталия Вячеславовна  ::  Ганцевичи 08.04.2015, 11:50 Жилищное право
Наша семья в составе 3 человек (я, муж, дочь) прописаны в доме моего отца в г. Ганцевичи и стояли на очереди в исполкоме как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В этом году нам предложили квартиру в доме, построенном по госзаказу и дали льготный кредит в "Беларусбанке" на ее приобретение. Собственником квартиры являюсь я. Мой муж-гражданин Армении с видом на жительство в РБ.
Сейчас мой муж находится в Армении и вынужден там остаться по семейным обстоятельствам на некоторое время.
Нам всем троем нужно прописаться в приобретенной квартире и отчитаться перед банком. Я подала документы в комунхоз на прописку себя и дочери. Сначала мне сказали, что проблем нет, сейчас пропишут нас обеих, по приезду мужа - и его. Через два дня вернули документы с отказом прописать и дочь, и меня.
Отказ дала начальник местного паспортного стола, мотивировав отказ пунктом в указе 413, где говорится, что если ребенок был внесен в учетную карточку матери , то ни она одна, ни вместе с ребенком не может прописаться в другом месте без разрешения отца.
Вопрос: правильно ли применено законодательство относительно моей семьи? Возможно ли прописать меня или меня с дочерью или нас всех троих еще до приезда мужа автоматически? Перемещение по прописке необходимо внутри одного города, из дома моего отца в нашу "социальную"квартиру. Не хотелось бы, чтобы муж бросал все и вынужденно лишний раз тратился на билет Ереван-Минск-Ереван до момента, когда ему действительно необходимо будет самому приехать.

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 апреля 2015 13:35
ответ: правильно применено законодательство. законодательство не применяется относительно отдельной семьи. оно едино для всех. НЕ Возможно никого прописать автоматически. для регистрации граждан существует установленный порядок. в котором не делается исключений, если Перемещение по прописке необходимо внутри одного города, из одного дома в другую "социальную"квартиру. если Не хотелось, чтобы муж бросал все и вынужденно лишний раз тратился на билет Ереван-Минск-Ереван до момента, когда ему действительно необходимо будет самому приехать, пускай удостоверит согласие у нотариуса оп месту своего нахождения и вышлет вам. действительно ли будет такое согласие на территории РБ, уточняйте у других консультантов.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ