+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48839   Выплата просрочки со дня увольнения.

Сапего Ольга Вячеславовна  ::  Новополоцк 08.04.2015, 18:31 Трудовое право

Добрый день уважаемые юристы! Я уволилась 2 марта 2015 года, зарплату за январь, февраль, компенсация за неиспользованный отпуск я получила 26 марта. Составив исковое заявление в суд по поводу выплаты просрочки, ответчик не согласен с исковыми требованиями, потому как выплата просрочки средний заработок за два последних месяца. Поясню, работа была от сделки, но в бухгалтерии удобно было считать оклад и плюс премиальные. Правы ли они считать просрочку только от оклада? Ведь зарплату нам начислял начальник производства, и данные о зарплате подавал директору. Например, мне начальник насчитал зарплату 100 рублей, а бухгалтер в расчетный листок вносила 30 руб оклад, и + 70 руб премия. В итоге я получала 100 руб. Помогите пожалуйста с вопросом. Заранее благодарна Вам.

Ответы юристов (2)

avatar
• 8 апреля 2015 20:09

Вы, заявляя определенные требования, должны их обосновать. Ответчик имеет право возражать против иска. Суд оценит все обстоятельства, доказательства, представленные сторонами, и вынесет законное и обоснованное решение. 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 9 апреля 2015 08:50

Ольга, не волнуйтесь! Проблема есть, её нужно решать.

Согласно требованиям трудового законодательства, в случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан не позднее дня увольнения выплатить не оспариваемую им сумму (ч.2 ст.77 ТК РБ).

При этом, в случае невыплаты по вине нанимателя причитающихся на день увольнения сумм выплат в вышеуказанные сроки, работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам (ст.78 ТК РБ).

Конкретный размер таких выплат можно определить после детального изучения всех документов и обстоятельств, относящихся к данному делу.

Для получения подробной консультации вышлите фотокопии документов на электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть