+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48847   Военная часть отказывается заключать договор на проживание в общежитии!

Войтюк Сергей Викторович  ::  Брест 08.04.2015, 21:30 Прочее
Здравствуйте! Обращаюсь к вам со следующим вопросом. Я являюсь военнослужащим органов пограничной службы. С начала 2012 года проживаю в общежитии, подведомственном ОАО «Ковры бреста». До текущего момента ежегодно между войсковой частью и предприятием заключался договор на мое проживание (договор подписывал командир части). В этом году договор (видимо впервые) прочитали наши грамотные юристы и посоветовали командиру договоры такого рода не подписывать, что он благополучно и сделал. Проблема оказывается вот в чём -в договоре, составленном на основании «Положения об общежитиях», имеются два пункта, которые часть не устраивают. А вот и они: 1. «Наниматель ежемесячно возмещает Наймодателю убытки, связанные с содержанием жилых помещений, предоставляемых работнику; 2. «В течение всего срока действия договора Наниматель обязуется компенсировать затраты за проживание, не компенсированные из средств местного бюджета». Войсковая часть ссылается на «ИНСТРУКЦИЮ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ПО НАЙМУ ИЛИ ПОДНАЙМУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРОЖИВАНИЮ В ГОСТИНИЦАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ЛИЦАМ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ОРГАНОВ ФИНАНСОВЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, ОРГАНОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ, ПРОКУРОРСКИМ РАБОТНИКАМ, ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ПО ДОГОВОРУ НАЙМА ИЛИ ПОДНАЙМА, ПРОЖИВАЮЩИМ В ГОСТИНИЦАХ» № 695 от 26.07.2012, в котором говорится, что поднаём общежития военнослужащим не компенсируется. Юристы говорят, что я этим договором подставляю часть и заставляю за меня платить. Я же в течение 3 лет даже не претендовал на то, чтобы часть вместо меня что-то платила. Все счета, предоставляемые ОАО «Ковры Бреста», я оплачивал самостоятельно. Задолженностей у меня никогда не было. То есть данный договор всегда был лишь формальностью.
Я спрашивал у наших юристов могу ли я написать рапорт, в котором я бы просил часть вычитать из моего денежного довольствия суммы, указанные в этих злосчастных пунктах. На что мне был дан ответ, что мы такого права не имеем. На вопрос, что мне делать, ведь я и моя семья окажемся на улице, был дан ответ ничего, другие же как-то живут, и вы проживете.
Знаю, что в других частях таких проблем нет, так как даже в моем общежитии живет много военных, в том числе и их других частей ОПС.
Хотелось бы узнать, как поступить в такой ситуации. Что сделать, чтобы моё семейство не выселили их общежития?
Спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 апреля 2015 07:49
вы можете проживать в общежитии до тех пор, пока действует ваш договор найма. если срок его действия истекает и он продлевается по очередному ходатайству в/ч, то при его отсутствии ваш договор найма жилого помещения в общежитии будет прекращен в связи с истечением срока его действия и у вас пропадут основания для проживания в общежитии. это - то, что вам можно объяснить по вашей ситуации. остальное - решать вам. заставить командование части направить ходатайство, или администрацию общежития разрешить вам проживать без договора найма, нет.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ