+ Регистрация юристов
  • пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вопрос № 48849   Трудоустройство в ЧУП директора

Еременко Д Г  ::  Минск 08.04.2015, 22:16 Предпринимательская деятельность

Здравствуйте! Имеет ли право ЧУП по оказанию услуг взять на работу ИП по договору подряда на должность директора? И какие при этом будут ограничения по зарплате и подводные камни?  Заранее большое спасибо за ответы.

Ответы юристов (2)

avatar
• 9 апреля 2015 08:14

Согласно ст. 1 ТК РБ, должность — это служебное положение работника, обусловленное кругом его обязанностей, должностными правами и характером ответственности. Следовательно, чтобы быть должностным лицом предприятия, необходимо, в первую очередь, быть работником этого предприятия. При этом работник — это лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора.

Таким образом, думается, что без заключения в установленном порядке трудового договора с физическим лицом, последнее не может являться работником данного предприятия, а тем более его руководителем и (или) должностным лицом.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.
avatar
• 9 апреля 2015 10:40

Согласно п. 4 ст. 113 Гражданского кодекса Республики Беларусь органом унитарного предприятия является руководитель, который назначается собственником имущества и ему подотчетен. Собственник имущества унитарного предприятия - физическое лицо вправе непосредственно осуществлять функции руководителя.

Полномочия руководителя унитарного предприятия по решению собственника имущества могут быть переданы по договору другой коммерческой организации (управляющей организации) либо индивидуальному предпринимателю (управляющему).

В уставах юридических лиц, учредивших унитарные предприятия, может быть установлен порядок назначения руководителей таких предприятий.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ