+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48874   Соседка жалуется на моего щенка, как быть?

Шарая Анастасия Сергеевна  ::  Минск 09.04.2015, 16:35 Жилищное право

Добрый день!
У меня следующий вопрос: взяли домой щенка, она еще не приучена быть дома одна. Начали поступать жалобы от соседки-пенсионерки, она постоянно дома и собака ей мешает лаем. В подъезде есть семьи с маленькие детьми- все относятся с пониманием, ни от кого, кроме этой соседки жалоб нет, спрашивали у всех. Собаку выводим на поводке и с пакетами для испражнений, убираем за ней подъезд , стараемся изо всех сил.
Отдавали собаку кинологу на две недели, постоянно занимаемся с ней сами, но щенка не научишь за неделю - две не скучать и не лаять, мы со своей стороны принимаем все меры. Не выбрасывать же ее на улицу, как хотели сделать прошлые хозяева!

Соседка грозится пойти в милицию и ЖЭС, чем нам это грозит?

Заранее спасибо за помощь!
Анастасия

Ответы юристов (2)

avatar
• 9 апреля 2015 17:28
"грозит" штрафом по ст. 21.16 КоАП, до 30 БВ. за нарушение Правил пользования жилыми помещениями.

avatar
• 10 апреля 2015 07:49

Анастасия, не переживайте!

Из содержания Вашего вопроса усматривается, что Вы добросовестно и со всей ответственностью подходите к вопросу о содержании в квартире домашних животных.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 №834 утверждены Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь (далее - Правила).

На основании п.3.1 Правил, если владелец собаки, кошки обеспечивает соблюдение санитарно-ветеринарных норм и правил, не допускает загрязнения ими общедоступных мест и это не угрожает безопасности людей, разрешается содержать:

собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире.

В случае если всё же по обращению соседки, со стороны милиции или ЖЭС к Вам безосновательно будут предприняты меры воздействия, то для получения подробной консультации вышлите фотокопии соответствующих документов на электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ