+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48928   Номер мобильного на сайте интим услуг

Ольга Сергеевна  ::  Витебск 12.04.2015, 00:18 Гражданское право
Здравствуйте!Такая ситуация,недавно насолила одному человеку.Этот человек знает только мое имя и мобильный телефон. На мой мобильный телефон стали поступать звонки о предложении интим услуг. Я нашла на сайте объявление об интим услугах со своим номером и фото(но фото не мои)чужие. Объявление удалено администратором сайта. Я могу написать заявление в прокуратуру о привлечении к ответственности этого человека,но у меня нет никаких доказательств.Я знаю только имя человека и где он работает.Какую ответственность понесет этот человек,как можно доказать что это сделал именно он?В Беларуси есть какие-то законы на эту тему?Будут ли заводить дело в прокуратуре?

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 апреля 2015 09:20

Уголовный кодекс РБ

Статья 188. Клевета

1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, –

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, –

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Статья 189. Оскорбление

1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, –

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, –

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

Еще есть статья хулиганство. Были ли у Вашего знакомого хулиганские мотивы  - неясно пока. 

 

Ответственность может наступить как по одной из этих статей так и по нескольким. Пишите заявление, но не в прокуратуру, а в горотдел следственного комитета или милицию. Там его будут искать по имени и по месту работы.

 

Только вопрос: откуда Вы знает что это именно он? 

Как бы самой не пришлось в неловкое положение попасть. Заявление надо писать с просьбой - провести проверку по факту...получения звонков...наличия объявлений. Вас спросят кого подозреваете... Или в заявлении, которое примит следователь надо просто мягко указать, что возможно он так как у Вас личные неприязненные отношения. Дело могут завести, раз есть статьи. Можно моральный ущерб взыскать будет. То что сейчас нет объявления - у Вас возможно есть подруги или родственники, которым Вы его показывали на странице их тоже можно и нужно допросить.   

 

 

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть