+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48952   Что может грозить?

Виктор  ::  Минск 12.04.2015, 22:30 Финансовое право
Наткнулся в интернете на предложение о работе. Немного изуччил и понял что это такое. Люди воруют данные о банковских пластиковых картах людей и создают копии этих карт, а затем предлагают таким людям, как я, обналичивать такие карточки в банкомате и часть с обналиченных денег оставлять себе, а остальную часть отправлять тем, кто их прислал.
Что может грозить за такое мошенничество или воровство?
И ещё. Если открыть ИП(индивидуальное предпринимательство) и с тей части денег, которая остаётся мне, платить налог, как будто это доход ИП, то это же тоже наказуемо или нет? Что-то слышал про лже-предпринимательство.

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 апреля 2015 08:28

Виктор, ст. 212 УК РБ 

Хищение путем использования компьютерной техники

 

1. Хищение имущества путем изменения информации, обрабатываемой в компьютерной системе, хранящейся на машинных носителях или передаваемой по сетям передачи данных, либо путем введения в компьютерную систему ложной информации -

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Закона Республики Беларусь от 05.01.2015 N 241-З)

2. То же деяние, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, -

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

(в ред. Закона Республики Беларусь от 05.01.2015 N 241-З)

3. Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные в крупном размере, -

(в ред. Закона Республики Беларусь от 05.01.2015 N 241-З)

наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

(в  ред.  Законов  Республики  Беларусь от 04.01.2003 N 173-З, от 05.01.2015 N 241-З)

4. Деяния, предусмотренные частями 1, 2 или 3 настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -

(в ред. Закона Республики Беларусь от 05.01.2015 N 241-З)

наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть