+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48974   Доля в квартире

Козырева Ольга Игоревна  ::  Минск 13.04.2015, 14:50 Жилищное право

Добрый день. Мы приватизировали 3-х комнатную квартиру. Прописан муж, я свекровь и малолетний ребёнок. Т.к. ребёнок в приватизации не может учавствовать, то квартиру мы приватизируем по1/3 на 3 человека. Свекровь свою долю хочет продать, каким образом определить её комнату(они по квадратам разные) и квартира не выкуплена, приватизация на 40 лет, внесли только 10%

Ответы юристов (2)

avatar
• 13 апреля 2015 15:14
до полного погашения рассрочки за приватизацию, продажа доли квартиры, всей квартиры невозможны. после полного погашения рассрочки, собственнику доли необходимо ее выделить. это можно сделать по согласию с остальными участниками приватизации, у нотариуса. иначе - в судебном порядке. для продажи доли, нет необходимости ее выделять в натуре. т.е. в виде отдельной комнаты. собственник 1/3 доли квартиры может продать 1/3 долю квартиры. и ее могут купить. при этом, первоочередное право приобретения доли предоставляется остальным сособственникам квартиры в течении одного месяца за назначенную цену. при отказе, неприобретении, можно продать любому.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 13 апреля 2015 17:28

Вы квартиру еще не приватизировали. Вопрос об отчуждении доли преждевременный.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ