+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49016   право на жильё

Сенько Елена Николаевна  ::  Минск 14.04.2015, 13:19 Жилищное право
Я являюсь матерью-одиночкой.Родилась,прописана и проживала в минском районе вместе с дочкой и мамой в 2х комнатной квартире,где главным квартиросъёмщиком является мама.Квартира приватизировалась с участием меня и мамы.Дочь родилась позже. Моя доля при приватизации - 16 часть. Более 3х лет вместе с дочкой проживаю в г.Минске на съёмной квартире без регистрации. Может ли мама лишить меня права пользования жилым помещением и выписать,оставив меня и дочь без прописки? И как поступать в такой ситуации, что бы вернуть своё право хоть на ту маленькую часть?

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 апреля 2015 15:02
НЕ Может мама лишить права пользования жилым помещением и "выписать". в такой ситуации нужно требовать в судебном порядке выделения своей доли в квартире, что бы вернуть своё право хоть на ту маленькую часть. которое - право, никуда возвращать и не надо. оно, как было, так и остнется. всегда. но воспользоваться им - выделить свою долю, можно, если мать не желает, только через суд.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ