+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49058   Кто будет платить?

Юлия Аркадьевна  ::  Мозырь 15.04.2015, 10:24 Административное право
У ООО передо мной задолженность по зарплате, его создали учредители и финансировали только учредители, других средств не было было только целевое финансирование на зарплату, есть решение суда о выплате мне суммы.
ООО находилось в стадии ликвидации, сейчас подали заявление о банкротстве, в заявлении в хоз суд моя сумма указана. Имущества нет у ООО. Кто будет платить и как вернуть свои деньги?

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 апреля 2015 21:04

Если у ООО имущества нет, то платить ООО нечем. Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица. 

Если экономическая несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана собственником его имущества, учредителями (участниками) или другими лицами, в том числе руководителем юридического лица, имеющими право давать обязательные для этого юридического лица указания либо имеющими возможность иным образом определять его действия, то на таких лиц при недостаточности имущества юридического лица возлагается субсидиарная ответственность по его обязательствам.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ