+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49065   Имеет ли право на квартиру?

Ивавнов И.И.  ::  Минск 15.04.2015, 12:28 Наследственное право
Являюсь собственником 2-х комнатной квартиры в Минске (есть свидетельство о регистрации БРТИ на мое имя). Прописан и проживаю там с семьей (жена, совместные дети: сын - 18 лет, дочь - 10 лет) с 2000 года. Квартира была приобретена в совместном браке с настоящей женой.
От первого брака имею сына, которому 25 лет. После развода с первой женой в 1996 году, выплачивал алименты на сына до наступления ему 18 лет.
Вопрос: в случае моей смерти имеет ли сын от первого брака имущественные права на эту квартиру, собственником которой я сейчас являюсь? Если да, то какую сделку (завещание, дарение, брачный договор с женой и т.д) необходимо оформить, чтобы в случае моей смерти на эту квартиру могли претендовать только моя жена и наши с ней дети, а сын от первого брака не имел права?

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 апреля 2015 14:00

Может претендовать на квартиру, если будет иметь обязательную долю в наследстве. Если хотите, чтобы сын ни на что не мог претендовать, можете, например, подарить квартиру дочери, или жене.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ