+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49097   Не оформили по трудовой

Садовская Вероника Валентиновна  ::  Минск 15.04.2015, 17:20 Трудовое право

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, в решении вопроса. Я работала 2,5 месяца в салоне мастером, у них были все мои документы и договаривались на официальное оформление (оно мне очень нужно было, т.к. я еще и ИП). Фирма приостановила деятельность и меня уволили. Документы отдали через 3 недели и отметки в трудовой нет. Сослались на то, что бухгалтер (приходящий) виноват, не оформил, а задним числом уже нельзя и т.д. даже не рассчитали до конца. Трудового договора не оформляли. Но есть бумага, которую давал мне бухгалтер еще в первые дни работы о том, что я принята. (это мне нужно было для ФСЗН). Могут ли они меня еще оформить задним числом или нет? Куда мне обратиться ? Что им грозит?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 апреля 2015 06:23

Вероника, не волнуйтесь! Проблема есть, её нужно решать.

Следует исходить из того, что фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.

Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий (ч.2 – 3 ст.25 ТК РБ).

Трудовые книжки заполняются нанимателем на всех работников, работающих свыше пяти дней, в том числе поступающих на работу впервые, если работа у данного нанимателя является для работника основной (ч.2 ст.50 ТК РБ).

Кроме того, при приеме на работу наниматель обязан оформить заключение трудового договора приказом (распоряжением) и объявить его работнику под роспись, а также в соответствии с установленным порядком заполнить на работника трудовую книжку (п.5 – 6 ч.1 ст.54 ТК РБ).

Юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством (ст.465 ТК РБ).

Если наниматель не обеспечил соблюдение вышеуказанных требований законодательства о труде, тогда можно обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

В этом случае, для получения подробной консультации вышлите фотокопии документов (упомянутый в вопросе документ, свидетельствующий о том, что Вы были приняты на работу) на электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ