+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49098   Перемещение в рамках должности

Барановский Александр  ::  МИНСК 15.04.2015, 17:45 Трудовое право

Работаю наладчиком станков ЧПУ с сдельной оплатой труда. Начальник перемещает меня на другое место работы, на новые станки. Требуется некоторое время для их освоение, а мне всего один год до пенсии и желания переходить нет, тем более что мое прежнее рабочее место становится вакантным,а начальник просто в очередной раз хочет меня использовать для организации и обустройства нового места. Приказа о переводе на новое место нет, просто после устного приказа уже три дня не н обеспечивают работой.
Могу ли я отказаться от перемещения и как это оформить? Если придется перейти, то как сохранить заработок во время освоения новой техники?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 апреля 2015 05:57

Александр, не волнуйтесь!

К решению возникшей проблемы необходимо подойти грамотно и заблаговременно все обдумать.

При организации труда работников наниматель ОБЯЗАН ОФОРМЛЯТЬ ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ и прекращение ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С РАБОТНИКОМ ПРИКАЗОМ (распоряжением) (п.15 ч.1 ст.55 ТК РБ).

Изменение трудового договора регламентировано гл.3 ТК РБ, в которой предусмотрена ст.31 регулирующая вопросы, связанные с перемещением.

Перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности С СОХРАНЕНИЕМ УСЛОВИЙ ТРУДА, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ.

Рабочим местом является место постоянного или временного пребывания работника в процессе трудовой деятельности.

При перемещении НЕ ТРЕБУЕТСЯ согласия работника.

Перемещение должно быть обосновано ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ, ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ ИЛИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРИЧИНАМИ.

Не допускается перемещение работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Кроме того, наниматель обязан обеспечивать нормальные условия для выполнения работниками норм труда. Такими условиями считаются, в том числе, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАКАЗОВ И ОБЪЕМОВ РАБОТ (п.1 ч1 ст.89 ТК РБ).

При этом, оплата труда при невыполнении норм выработки, браке, простое, а также при освоении новых производств (продукции) регламентирована ст.71 ТК РБ.

Если наниматель не обеспечит соблюдение вышеуказанных требований законодательства о труде, трудового договора, коллективного договора, соглашений, тогда можно обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

В этом случае, для получения подробной консультации вышлите фотокопии документов (трудовой договор, приказ) на электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть