+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49153   Как не потерять часть квартиры?

Маленков Петр Сергеевич  ::  минск 16.04.2015, 17:14 Жилищное право
Очень прошу помочь. Ситуация следующая: в 3-комнатной НЕ приватизированной квартире живет 3 человека: бывший муж в своей комнате и бывшая жена с общим ребенком в 2-х других комнатах. Квартиру когда-то получали родители бывшего мужа. Год назад бывшая жена инициировала процесс приватизации, но из-за нежелания бывшего мужа, довести этот процесс до финала не смогла. Весной прошлого года квартира была разделена на 2 лицевых счета. Бывшая жена начала приватизацию своих с ребенком долей, но из-за чиновничьих ошибок на сегодняшний день процесс буксует на этапе очередной повторной оценки, хотя первый взнос уже уплачен давно. Бывший муж свои доли начал приватизировать в конце прошлого года, заявив, что в качестве наследника определит общего ребенка. До настоящего времени стоимость приватизации долей бывшего мужа все еще не определена и соответственно не уплачен первый взнос.
Теперь главное: бывший муж внезапно смертельно заболел и может умереть в любой день, потому как болезнь прогрессирует стремительно. ВОПРОС: какие есть варианты у этой разрушенной семьи не потерять часть квартиры, на которой проживает сейчас бывший муж, и сохранить это единственное наследство от отца их общему ребенку? И посоветуйте, пожалуйста, грамотных в подобных вопросах юристов. Благодарю за помощь!

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 апреля 2015 20:28
однозначно ответить не получится. возможности есть как и при приватизации комнаты, так и если приватизация не будет проведена. с подробной информацией обращайтесь к ближайшему адвокату. нет особых сложностей в данном вопросе.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ