+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49160   Как правильно уволиться

Ничипор Олег Федорович  ::  Минск 16.04.2015, 22:04 Трудовое право

1 апреля написал заявление об увольнении по собственному желанию (работаю на фирме по бессрочному трудовому договору). Дату увольнения поставил 1 мая. Т.е. отработав 30 дней хотел спокойно уволиться. Но сегодня, 16 апреля получил письменное уведомление о желании работодателя перевести меня на контракт. И если я несогласен с этим, меня уволят спустя некоторое время по статье 35 ТК и указан срок -- 16 мая. Но я хотел уволиться с 1 мая. Имеет ли работодатель такое право - уволить меня не по собственному желанию, а в связи с тем, что я не хочу переходить на контракт. Могу ли я просто после 1 мая не выходить на работу?

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 апреля 2015 07:23

Олег, не волнуйтесь! Проблема есть, её нужно решать.

Главное – не совершать заблаговременно необдуманных действий.

Следует исходить из того, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя ПИСЬМЕННО ЗА ОДИН МЕСЯЦ.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (ч.1 – 5 ст.40 ТК РБ).

Вместе с тем, особенно акцентирую Ваше внимание на том, что в ситуации, изложенной в Вашем вопросе, не будет лишним проверить правильность соблюдения вышеприведенной процедуры предупреждения нанимателя об увольнении по собственному желанию. В частности: в установленном ли порядке было оформлено Ваше заявление, адресовано и передано ли оно уполномоченному должностному лицу и есть ли сейчас у них вообще.

Кроме того, не забудьте, что если по истечении срока предупреждения трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, действие трудового договора считается продолженным  (п. 21 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 N 2 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде").

В таком случае, для расторжения трудового договора по ст.40 ТК РБ, необходимо будет подать новое заявление и срок предупреждения будет исчисляться заново.

Для получения подробной консультации вышлите фотокопии документов (заявление об увольнение с работы по собственному желанию, трудовой договор, письменное уведомление о желании работодателя перевести Вас на контракт) на электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть