+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49207   отработка субботника инвалидом

Елена Ивановна  ::  минский район 18.04.2015, 13:53 Жилищное право
Я инвалид 2 группы, являюсь собственником квартиры.На собрании ТС принято решение о проведении субботника, а тот кто не придёт будет должен оплатить 1 базовую величину. Действия председателя правомочны? Я могу работать неполную неделю ( не более 35 часов), а участием в субботнике нарушаю трудовое законодательство. Тем более физические нагрузки противопоказаны.

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 апреля 2015 14:47
в обязанности товарищества собственников, его членов и граждан, не являющихся членами ТС, но проживающих в жилых помещениях, принадлежащих ТС на правах членов семьи и др.граждан, входит и обслуживание придомовой территории. поэтому, такие действия не являются "субботником" и должны организовываться и производиться по мере необходимости. что касается "1 базовой", смотрите устав ТС, в части порядка уплаты взносов и других выплат членами ТС. по поводу "противопоказанных физических нагрузок", от себя могу заметить, что при благоустройстве придомовой территории найдется посильная работа для каждого гражданина, желающего выполнять свои обязанности.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
п»ї
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

Популярные материалы сайта

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ