+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49213   возмещение ущерба предприятию

Аксенчик Андрей Александрович  ::  г.Узда, Минской области 18.04.2015, 15:29 Административное право
Узденскому ЖКХ был нанесен в 2012г. финансовый ущерб в размере 81 млн. руб. В августе 2014г. предприятие вернуло этот ущерб в гос.бюджет.На данный момент прокурор обратился в суд Узденского района для определения должностных лиц причастных к нанесению ущерба и его возмещения. Я в числе виновных. Судьей и его помощниками на процессе было между собой оговорено, что по декрету №5. Что они имеют в виду? И можно ли какой-нибудь статьей ТК Рб или декретом уменьшить эту сумму? - ведь ни кто этих 81млн. не своровал. Это часть не правомерно полученных субсидий от государства нашему предприятию на погашение затрат топливно-энергетических ресурсов.

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 апреля 2015 18:21

Во-первых, вы в числе обвиняемых, а не виновных. Во-вторых, кто и что имел в виду, нам неизвестно. В-третьих, помощник судьи ничего не решает. Поэтому в принципе без разницы, что имел в виду помощник судьи. В-четвертых, вы даже не указали, совершение какого преступления вам вменяют в вину. Хотите знать что-то конкретно, привлекайте к участию в деле адвоката. Он сможет вам более предметно пояснить.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть