+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49215   Раздел имущества

Иванов Иван Иванович  ::  Минск 18.04.2015, 16:14 Семейное право
На подаренном родителями жены участке, за время брака, наша семья построила дом, с привлечением льготного кредита, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Кредит оформлен на жену. Я и её родители являемся поручителями. сейчас планирую развестись с супругой юридически. Прописаны и физически проживаем совместно. Есть совершеннолетний ребёнок. Двадцать пять процентов кредита уже погашено. Каким образом производится раздел выплат кредита и какие права на недвижимость будут у меня после полного погашения обязательств перед банком?

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 апреля 2015 17:27
супруги, разделившие дом между собой в судебном порядке, оформляют на основании решения суда право собственности на разделенную судом долю. банк, пропорционально этим долям, разделит и кредит - заключит с каждым из супругов новый кредитный договор. "ее родители, поручители, несовершеннолетний ребенок", к вышеуказанному отношения иметь не будут. после полного погашения льготного кредита, собственник жилого помещения(доли) сможет свободно распоряжаться своей собственностью. после досрочного погашения льготного кредита сможет свободно распоряжаться своей собственностью с выполнением условий УПРБ № 13 п. 1.18.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ