+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49252   алименты

жилин сергей олегович  ::  витебск 19.04.2015, 23:12 Семейное право

Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня такой вопрос. С 2012г. по 2014г. не платил алименты на дочь. Так как живу в другой семья уже 12 лет. До 2012г. платил всё исправно. Далее платить не получалось, так как в новой семье случились денежные проблемы. Гражданская супруга и её мать потеряли работу. На мне повисли все денежные расходы.Это-детсад, кружки, коммунальные, еда, одежда и прочее. Но всё по минимуму. Мои заработки все не официальные. Официально на работу устроится не мог и не могу. Дочери, которой платил алименты, в 2014г. исполнилось 18 лет и она вышла за муж. В данный момент учится. Из суда пришла бумага по алиментам с огромной задолженностью, где предлагают уплатить до конца апреля текущего года. Но это не возможно. Это огромная сумма. И мне хотелось бы узнать, что будет дальше. Тюрьма? За ранее благодарю.

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 апреля 2015 10:14
уважительными причинами неуплаты алиментов считается только состояние здоровья, не позволяющее исполнять эту обязанность. остальные - надуманные. указание их здесь, законодательство и суть ответа не изменит. а образовавшуюся задолженность надо погашать в сроки указанные в решении суда. не погасите долг в срок, "денежные проблемы" продолжатся: взыскание задолженности может быть обращено, на ваш заработок, другие доходы, на ваше имущество, вам может быть наложен запрет на выезд, на право управления ТС, пользования МС. в тюрьму не посадят.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ