+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49289   Что делать с мужем?

Юрий  ::  Минск 21.04.2015, 19:06 Семейное право
Сегодня не могла попасть в квартиру, когда приехала с дачи. Муж алкоголик со стажем, пил со своей любовницей. Пришлось вызвать мастера по вскрытию замков и участкового. Начали взламывать замок, но муж с любовницей выбежали из квартиры и убежали. Пришёл участковый, сказал что ничего делать не будет. Заявление писать не будет. На лечение от алкоголизма отправлять не будет, т.к. можно так пол подъезда отправить, а женщина была в квартире так как не запрещено законом.
Что делать в такой ситуации? Чтоб хотя бы посидел за решёткой на пару суток. Есть ли какой способ его наказать?

Ответы юристов (2)

avatar
• 21 апреля 2015 19:20
все правильно, Юрий. нет оснований для привлечения ни к какой ответственности ни вашего мужа, Юрий, ни его любовницу: никто из них ничего не нарушил. потому, как "пить дома, с любовницей, или без, законом не воспрещается. законом запрещено употреблять алкогольные напитки в общественных местах, кроме специально предназначенных для этих целей. а ваша с мужем квартира, Юрий, к общественным местам пока не относится. а посему, НЕТ никакого способа их наказать: в стране граждане несут отвественность в соответствие действующему законодательству, а не по заявкам других граждан. за самоуправство ваш супруг, Юрий, привлечен может быть.)) если вы докажете, что он действительно препятствовал. но он будет утверждать, что "был нетрезв, спал и ничего не слышал, а потом услышал шум, испугался и убежал". понимая это, участковый и отказал в привлечении вашего мужа к административной ответственности: теория и практика в юриспруденции идут бок о бок, но иногда отделимы друг от друга! но вы все равно, пробуйте!))

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 21 апреля 2015 20:03

Ваш супруг может быть привлечен к административной ответственности за самоуправство, если он препятствовал вам попасть в квартиру. 


____________
Мы оказывает следующие виды юридической помощи: юридическая консультация, составление исковых заявлений, заявлений, кассационных и надзорных жалоб, представительство интересов в общих и экономических судах, защита подозреваемого (обвиняемого) в уголовном процессе, защита лица, в отношении которого ведется административный процесс.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ