+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49366   ст.209

Ирина  ::  Брест 24.04.2015, 11:56 Уголовное право
дд! пОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Мужа осудили по ст.209, из всех потерпевших только трое указаны в приговоре о выплате иска. Остальные подают иски в гражданском суде(т.к. до суда уже туда они обратились, и части из них были возмещены некоторые суммы). Можно ли пытаться оспорить приговор и доказывать, что в отношении их были гражданско-правовые отношения. а не уголовные.Суд, кстати вообще не учел сумму, возмещенную потерпевшим. Об этом ни слова---просто общая сумма, которой пытался завладеть. Есть ли смысл нам бороться? Подскажите, ради Бога, ведь срок не маленький--7 лет.

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 апреля 2015 13:20

В отношении них были и уголовные правоотношения. Отрицать это бессмысленно. Обязанность возместить ущерб непосредственно возникла из преступных действий виновного. В приговоре правильно указана сумма вся. При квалификации учитывается весь размер ущерба, независимо от возмещенного. Изложенные вами доводы несостоятельны. Только на их основании приговор не отменят. Вместе с тем, в деле, возможно, есть нюансы. Какие-то процессуальные нарушения. Поэтому, возможно, перспектива обжалования есть. 7 лет - срок, конечно, не маленький, но и преступление тяжкое.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ