+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49395   Права госслужащих

Шиманко Егор Валерьевич  ::  Витебск 25.04.2015, 11:42 Гражданское право

Может ли госслужающий заниматься в нерабочее время организацией и проведением мероприятий (свадьбы, юбилеи, корпоративы, выпускные и т.д.)? И как согласно Закону "О госслужбе" это будет расцениваться: как творческая деятельность или как коммерческая? Можно ли заключать соответствующие договора на оказание услуг с последующей уплатой налогов?

Ответы юристов (2)

avatar
• 25 апреля 2015 21:00

Многое упрется в то, каков Ваш умысел? Вы реально тянетесь к сцене, публике или же Вы хотите так деньги зарабатывать. Многое завист от того в каком отделе Вы работаете. Отделе культуры и молодежи и продвигаете Ваши песни, номера, ищете вдохновение, играете там свои мелодии, читаете стихи и специально их сочиняете (пусть даже для такой своебразной сцены)  или в отделе жилищной политики и проводите банально вечер и банально за него берете деньги причем регулярно))))))). 


avatar
• 28 апреля 2015 11:33

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

14 июня 2003 г. № 204-З

 

О государственной службе в Республике Беларусь

 

 

Статья 22. Ограничения, связанные с государственной службой

 

1. Государственный служащий не вправе:

 

1.1. заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, оказывать содействие близким родственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение, а также быть представителем третьих лиц по вопросам, связанным с деятельностью государственного органа, служащим которого он является либо подчиненного и (или) подконтрольного ему;

То, что Вы хотите делать подпадает под предпринимательство (если, конечно, Вы это делаете за деньги), следовательно Вам запрещено этим заниматься.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ