+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49404   имеется ли возможность продать кавртиру

карпук вера ивановна  ::  свислочь 26.04.2015, 09:37 Жилищное право

Мой брат с женой получили в 2009 году 4-х комнатную квартиру под льготный процент на 40 лет, как многодетная семья (3 детей). Кредит оформлен на брата и все лицевые счета по оплате коммунальных платежей оформлены на него же. 4 года назад брат уехал на заработки в Россию, деньги присылал переводом либо привозил лично. Год назад его жена решила с ним развестись. Требует,что бы он оставил квартиру ей с детьми и высылал каждый месяц в виде алиментов 25 000 рос.руб. Говорит, что узнавала у юристов и те сказали, что квартира останется и так за ней, потому что она со своей карточки платила кредит и коммунальные. Он интересуется, можно ли выплатить досрочно всю сумму кредита и продать квартиру, а деньги разделить на него и жену?Подают на развод. Если можно продать квартиру, но она не даст согласия, значит ему нужно подавать на раздел квартиры и сможет ли он тогда продать свою долю? подскажите, как правильно по закону все сделать.

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 апреля 2015 10:52

 построенную по льготному кредиту квартиру продать можно через пять лет после досрочного погашения кредита.  равное право на приобретенную в браке квартиру имеют оба супруга. разделить они ее могут в судебном порядке. на основании судебного раздела банк может "разделить" кредит. до истечения пяти лет после досрочного погашения кредита, продать квартиру можно только с разрешения исполкома, в случае раздела квартиры.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ