+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49431   Как уволиться с предприятия?

Викторова Милана Васильевна  ::  Брест 27.04.2015, 13:24 Трудовое право

Здравствуйте! Хочу уволиться с предприятия, отдел кадров заявление не хочет принимать, нужно идти на собеседование к директору, который тоже не хочет увольнять. На данный момент предприятие собираются ликвидировать и организовать новое, людей будут увольнять и переводить на новое предприятие, тем кто не захочет будет выплачиваться выходное пособие. Предприятие не особо хочет выплачивать выходное пособие и собирается держать людей на старом предприятии до предела, пока сами не уволятся, при этом будут платить за простои копейки, самым стойким, которых, думают останется мало, выплатят в итоге выходное пособие. Вопрос: 1. Как можно уволиться не ходя на собеседование к директору, если отдел кадров не принимает заявление без разрешения директора? 2. Могут ли существовать два предприятия на одном юридическом адресе и сколько? 3. Как можно уволится со старого предприятия в связи с отказом перехода на новое и получить выходное пособие?
Заранее спасибо за внимание!

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 апреля 2015 14:26

Милана, не переживайте! Проблема есть, её нужно решать.

Главное – не совершать заблаговременно необдуманных действий.

Во-первых, акцентирую Ваше внимание на том, что в первую очередь необходимо определиться с тем, по какому трудовому договору Вы работаете (на неопределенный срок, срочный (контракт).

Дело в том, что законодательством предусмотрены существенные отличия в порядке расторжения срочного и бессрочного трудового договора.

Во-вторых, ответственные должностные лица нанимателя не вправе отказывать в приеме и регистрации заявлений работников об увольнении. Кроме того, по требованию работника они должны расписаться в получении на втором экземпляре заявления либо его копии. В случае неправомерных отказов в приеме заявления его можно послать по почте заказным или ценным письмом, а квитанция об отправке будет свидетельствовать о подаче заявления об увольнении.

В-третьих, при смене собственника имущества и (или) реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются. При отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с п.5 ч.2 ст.35 ТК РБ.

Если условия, предусмотренные трудовым договором по той же профессии, занимаемой должности, не могут быть сохранены, трудовой договор может прекращаться в соответствии с п.1 ст.42 ТК РБ (ч.3 – 4 ст.36 ТК РБ).

Если наниматель нарушит основания, порядок и условия прекращения с Вами трудовых отношений,то Вы не лишены права обратиться в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

В этом случае, не откладывайте дело и для получения подробной консультации вышлите фотокопии документов  на электронный ящик.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ