+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49441   Можно ли перевести на удаленную работу на дому молодого специалиста?

Людмила  ::  Полоцк 27.04.2015, 16:03 Трудовое право

Можно ли перевести на удаленную работу на дому молодого специалиста?

Ответы юристов (2)

avatar
• 29 апреля 2015 13:13

Понятия "удаленная работа на дому" в законе отсутствует. Работник при осущетсвлении трудовой деятельности должен находиться на своем рабочем месте. Ваши права и обязанности смотрите в трудовом договоре.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 29 апреля 2015 13:41

Возможно, только это будет не перевод, а изменение существенных условий труда, правда не стоит забывать, что если инициатором будет являться наниматель, а молодой специалист откажется от изменения существенных условий труда, то молодого специалиста нельзя будет уволить по ч. 2 п. 5 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь и соответственно изменить существенные условия труда, если же инициатором будет молодой специалист, а наниматель не будет возражать, тогда никах никаких проблем (см. ст.ст. 32, 304-307 Трудового кодекса Республики Беларусь, Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 N 821 "О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих").




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть