+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49457   имеюли я право?

Ильянков Владимир Николаевич  ::  г.Могилев 28.04.2015, 12:54 Наследственное право
У нас 2–х комнатная, где прописана мать и я.
С 1998 года проживал в квартире жены без прописки. Детей совместных нет. В 2014 году во время приватизации квартиры матери я прописал туда и жену. Имеюли право переписать приватизированную квартиру на жену, чтобы никто не имел на нее больше права. Есть ещё родной брат, который с семьей прописан по другому адресу. Положена ли ему какая то доля квартиры после смерти матери?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 апреля 2015 13:10

Судя по всему мать ваша также является собственником, поэтому переписать приватизированную квартиру на жену, чтобы никто не имел на нее больше права может оказаться невозможным. Лучше не лишайте себя имущества. Брату, разумеется, причитается часть наследства (если нет завещания), а при определенных условиях - даже при наличии завещания не в его пользу. 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ