+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 49465   Наследство после смерти жены

Дятлов Юрий Александрович  ::  Витебск 28.04.2015, 20:18 Банковское право

Здраствуйте. В ноябре 2013 умерла жена, сейчас её родители пенсионеры подают на наследование, шантажируют что имеют право на счёт в банке мой и наш общий счёт с умершей,на момент смерти ни на моём счету ни на счету умершей не было денег, крупная сумма денег была переведена на счёт моей матери в октябре 2012 года с общего счёта с женой. Стоит ли мне беспокоится за эти деньги? После смерти осталось двое детей которые живут со мной.

Ответы юристов (2)

avatar
• 28 апреля 2015 21:37

Неизвестно, на каком основании и в связи с чем переведена сумма денег. Нельзя однозначно сказать, что все гладко.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 2 мая 2015 20:34

в нотариальном порядке наследство по закону, или по завещанию принимается в течение 6 мес. после смерти наследодателя. по истечении этого срока, наследство может быть принято с согласия уже принявших его наследников или в судебном порядке. если не было завещания, то родители наследодателя и ее супруг являются равноправными наследниками первой очереди. нетрудоспособные наследники первой очереди имеют право на обязательную долю и в наследстве по завещанию, в котором они не указаны в качестве наследников. вклад на имя одного из супругов, произведенный в период брака ,является совместной их собственностью. если после открытия наследства одного из супругов, денежные средства с такого вклада были переведены на счета других граждан, то  наследники могут в судебном порядке требовать признания супружеской доли этого вклада наследственным имуществом.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ